Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Базак, Аркадиуш

Базак, Аркадиуш

19.10.2021

Аркадиуш Богуслав Базак (польск. Arkadiusz Bogusław Bazak; род. 12 января 1939) — польский актёр театра, кино, радио и телевидения, также актёр озвучивания.

Биография

Аркадиуш Базак родился в Варшаве. Актёрское образование получил в Государственной высшей театральной школе в Кракове, которую окончил в 1965 году. Дебютировал в 1965 в Театре имени Юлиуша Словацкого в Кракове. Актёр театров в Кракове и Варшаве. Выступает в спектаклях «театра телевидения» с 1966 года и в радиопередачах «театра Польского радио».

Избранная фильмография

актёр
  • 1964 — Конец нашего света / Koniec naszego świata — русский узник Освенцима
  • 1965 — Пепел / Popioły — спутник князя Понятовского
  • 1967 — Вестерплатте / Westerplatte — капитан Домбровский, заместитель коменданта
  • 1967 — Когда любовь была преступлением / Kiedy miłość była zbrodnią
  • 1969 — Знаки на дороге / Znaki na drodze
  • 1969 — Приключения пана Михала / Przygody pana Michała (только в 6-й серии)
  • 1971 — Агент № 1 / Agent nr 1
  • 1974 — Весна, пан сержант! / Wiosna panie sierżancie — капитан милиции
  • 1974 — Потоп / Potop — Куклиновский
  • 1975 — Опали листья с деревьев / Opadły liście z drzew
  • 1976—1977 — Польские пути / Polskie drogi
  • 1977 — Страсть / Pasja
  • 1978 — Жизнь, полная риска / Życie na gorąco (только в 1-й серии)
  • 1979 — Голем / Golem — начальник учёных
  • 1980 — Карьера Никодима Дызмы / Kariera Nikodema Dyzmy
  • 1980 — Записки молодого варшавянина / Urodziny młodego warszawiaka — Густав, командир Ежи
  • 1981 — Коноплянка / Konopielka — делегат от повята
  • 1982 — Знахарь / Znachor — прокурор
  • 1986 — Золотой поезд / Złoty pociąg / Trenul de aur — унтерштурмфюрер Рудольф Ланг
  • 1989 — Узник Европы / Jeniec Europy — адмирал Джордж Коберн
  • 1991 — Очень важная персона / V.I.P.
  • 1992 — Эскадрон / Szwadron — полковник
  • 1995—1998 — Экстрадиция / Ekstradycja — комендант полиции
  • 2002 — Ведьмак / Wiedźmin (только в 7-й серии) — эпизод
  • 2003 — Старинное предание / Stara baśń: Kiedy słońce było bogiem — Беднош
польский дубляж
  • Семнадцать мгновений весны
  • Я, Клавдий
  • Особняк с привидениями
  • Оливер Твист
  • мультфильмы: Бен-10, Лис и Пёс, Лис и Пёс 2, Мулан 2, Не бей копытом, Скуби-Ду и тайна лох-несского чудовища, Тачки 2 и др.