Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Кавиглия, Орестес

Кавиглия, Орестес

28.10.2021

Орестес Кавиглия (исп. Orestes Caviglia; 9 ноября 1893, Буэнос-Айрес — 1 апреля 1971, Сан-Мигель-де-Тукуман) — аргентинский актёр и кинорежиссёр классической эпохи кинематографа Аргентины.

Биография

С 1934 года начал работать в театре. Играл Раскольникова в пьесе «Преступление и наказание» по Ф. Достоевскому (театр «Архентино»). С 1937 года занимался режиссёрской деятельностью. Поставил в Буэнос-Айресе антиклерикальную комедию «Господина Бога нет дома» Гомеса Масия. Современный фарс «Только не Пиранделло, ради бога» Энсо Алонса, «Путешествие» К. А. Гуриа.

Требуя в процессе создания спектакля тесного контакта драматурга и режиссёра, актёра и театрального предпринимателя, О. Кавиглия боролся за подъём национального театрального искусства.

Преподавал актёрское мастерство, используя теорию К. С. Станиславского.

С 1956 года работал в театре «Национальной комедии» (Монтевидео) вместе с М. Ксиргу.

Снимался в кино с 1936 года. Сыграл в 30 кинофильмах.

Умер в 1971 году. Похоронен на кладбище Ла-Чакарита.

Избранная фильмография

Режиссёр

  • 1938 — Con las alas rotas
  • 1939 — El Matrero (также сценарист)
  • 1940 — Pueblo chico, infierno grande
  • 1941 — Hay que casar a Ernesto
  • 1941 — Al toque de clarín
  • 1945 — Цирковая кавалькада / La cabalgata del circo
  • 1948 — Mis cinco hijos

Актёр

  • 1937 — Мельгарехо / Melgarejo — Карлос Бертолини
  • 1942 — Маламбо / Malambo
  • 1945 — Цирковая кавалькада / La cabalgata del circo
  • 1948 — Тряпичный мяч / Pelota de trapo