Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика

Фолси, Джон

01.11.2021

Джон Генри Фолси-младший (англ. John Henry Falsey Jr.; 6 ноября 1951 — 3 января 2019) — американский телевизионный сценарист и продюсер.

Жизнь и карьера

Фолси родился в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, в семье Патриши Хелен и Джона Генри Фолси. Он окончил Хэмпширский колледж и Айовский университет.

В 1979 году Фолси присоединился к команде сценаристов сериала «Белая тень», где встретил своего будущего творческого партнёра Джошуа Брэнда. Совместно с Брэндом он создал сериалы «Сент-Элсвер», «Год жизни», «Северная сторона», «Я улечу» и «Впадая в крайности». За работу над «Годом жизни» в 1987 году Фолси выиграл свою первую премию «Эмми». Он выиграл ещё две премии «Эмми», а также премию Гильдии продюсеров США за работу над «Северной стороной».

Фолси скончался 3 января 2019 года в результате травмы головы.

Фильмография

  • «Белая тень» (1979—1980; сценарист и редактор)
  • «Сент-Элсвер» (1982—1988; со-создатель, сценарист и продюсер)
  • «Удивительные истории» (1985—1986; сценарист и контролирующий продюсер)
  • «Год жизни» (1987—1988; со-создатель, сценарист и исполнительный продюсер)
  • «Северная сторона» (1990—1995; со-создатель, сценарист и исполнительный продюсер)
  • «Я улечу» (1991—1993; со-создатель, сценарист и исполнительный продюсер)
  • «Впадая в крайности» (1992; со-создатель, сценарист, продюсер и исполнительный продюсер)
  • «Провиденс» (1999; контролирующий продюсер)