Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Свиридов, Андрей Николаевич

Свиридов, Андрей Николаевич

12.11.2021

Андрей Николаевич Свиридов (род. 27 марта 1975 года, Могилёв) — белорусский спортсмен и актёр. Широко известен исполнением роли фейсконтролёра клуба в скетчкоме «Наша Russia», а также Геннадия Виноградова (или просто Гены) в сериалах «Универ» и «СашаТаня».

Биография

Родился 27 марта 1975 года в Могилёве.

C пяти лет занимался баскетболом, мастер спорта, впоследствии член молодёжной национальной сборной Белоруссии, двукратный чемпион СССР среди молодёжи, чемпион СНГ среди молодёжи, чемпион Белоруссии, чемпион Европы среди молодёжи (1994), переехав в США, играл за баскетбольную команду «The George Washington University». В 25 лет закончил карьеру в связи с травмой.

Прошёл обучение в актёрской школе в Лос-Анджелесе. Снимается в кино и сериалах в характерных ролях, использующих его фактуру (рост 2 метра и крупное телосложение).

Личная жизнь

В октябре 2014 года женился на Аполлинарии Бейлик. Свадьба прошла в Москве. В 2019 году пара развелась.

Фильмография

  • 1992 — Бойцовский дух — Борис
  • 2004 — Истории с той стороны
  • 2005—2006 — Не родись красивой — охранник бара
  • 2005 — Кража — Мстислав
  • 2007 — Наша Russia — фейс-контролёр клуба, в который пытались пройти Славик и Димон
  • 2007 — Я остаюсь — конвоир
  • 2007 — Неваляшка — Добрыня Улетаев
  • 2007 — Дочки-матери — помощник Удальцова
  • 2007 — Жёлтый дракон — здоровяк с букетом
  • 2007 — Русалка — начальник охраны
  • 2008 — Солдаты 14
  • 2008 — Трюкачи
  • 2008 — Позвони в мою дверь — «Медведь»
  • 2008 — Счастливы вместе 3 — Вова, охранник «Сингапурчика»
  • 2008 — Путейцы — Вася
  • 2008—2011 — Универ — Геннадий Алексеевич Виноградов (Гена), охранник Сильвестра Андреевича
  • 2008 — Возьмите меня с собой — подручный Совка
  • 2008 — Когда не хватает любви — Вован
  • 2008 — Моя любимая ведьма — охранник клуба
  • 2009 — Обитаемый остров — человек-волк
  • 2009 — Участковая — отец девочки
  • 2009 — Журов — Кача
  • 2009 — Дикий — бандит
  • 2009 — Возьмите меня с собой 2
  • 2010 — Черчилль — второй наёмник
  • 2010 — Учитель в законе. Продолжение
  • 2010 — Побег — заключённый, тюремный хормейстер
  • 2010 — Братаны 2. Продолжение — Клон
  • 2011 — Варенька. И в горе, и в радости
  • 2011 — Лесник — Терещенко
  • 2011 — Закрытая школа — Егор Крылов «Гном», мутант
  • 2011 — Новая жизнь сыщика Гурова. Продолжение — второй амбал
  • 2011 — Суперменеджер, или Мотыга судьбы — Иван
  • 2011 — Объект 11 — бандит
  • 2011 — Знахарь 2: Охота без правил — второй наёмник
  • 2011 — Мой любимый раздолбай
  • 2012 — Zолушка — Эдуардыч, работник ночного клуба
  • 2012 — Самоубийцы — «Череп»
  • 2012 — Кто, если не я? — «Нежный»
  • 2012 — Мой капитан — Харитонов
  • 2012 — Дорога на остров Пасхи — Михаил
  • 2012 — Инспектор Купер — Стас
  • 2012 — Trapped in perfection — охранник
  • 2013 — Что творят мужчины! — «Вишенка», охранник Татьяны
  • 2013 — Топтуны — Марат Шаркаев, майор
  • 2013 — Схватка — «Мелкий»
  • 2013 — Краплёный
  • 2013—н. в. — Сашатаня — Геннадий Алексеевич Виноградов (Гена), охранник Сильвестра Андреевича
  • 2013 — Братья по обмену — Гриша, охранник Чумакова
  • 2013 — Кукловоды — задержанный в КПЗ
  • 2014 — Петля времени — подручный «Соньки Золотой ручки»
  • 2014 — Под прицелом — «Далёкий»
  • 2014 — Господа-товарищи — «Бурый», сообщник Кошелькова
  • 2014 — Дорога без конца — жених Маши
  • 2014 — Вдова — Микола
  • 2015 — Гороскоп на удачу — охранник Карякина
  • 2015 — Закон каменных джунглей — Серёжа, защитник Назурука
  • 2016 — Журналюги (на экраны не вышел) — Сергей Пономаренко, боксёр
  • 2017 — Любовь в городе Ангелов — ларёчник
  • 2017 — Легенда о Коловрате
  • 2017 — Следствие ведёт Иннокентий Лисичкин — Виктор Краснов, напарник Лисичкина
  • 2017 — Следователь Крылов — Фёдор Крылов, следователь, сотрудник убойного отдела Саратова
  • 2018 — Тот, кто читает мысли (Менталист) (серия № 11 «Расплата за прошлое») — Сергей Игоревич Большак («Кинг-Конг»)
  • 2019 — Полярный — Паша Мерседес
  • 2020 — Русский рейд — крепкий акционер

Музыкальные клипы

  • 2003 — Клип Энрике Иглесиаса «Addicted» — охранник с собакой
  • 2005 — Клип Робби Уильямса «Tripping» — женщина в лифте
  • 2012 — Клип Slim «Звезды свет» — допрашивающий в камере

Рекламные ролики

  • 2014 — Winter Windows Fitting (Тёплый Монтаж) — рассказчик истории

Телевидение

  • 2013 — Уральские пельмени. Ёлочка, беги! — Снегурочка.