Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Хатчинс, Галина

Хатчинс, Галина

26.11.2021

Галина Хатчинс (урожд. Галина Анатольевна Андросович; англ. Halyna Hutchins, укр. Галина Гатчинс; 1979, Городец, Житомирская область, Украинская ССР, СССР — 21 октября 2021, Альбукерке, Нью-Мексико, США) — американский кинооператор и журналистка-расследователь. На её счету работа более чем над тридцатью полнометражными и короткометражными фильмами и телесериалами.

Биография

Галина Хатчинс родилась в 1979 году в селе Городец Житомирской области Украинской ССР. Отец Анатолий Андросович — военный моряк, служивший в городе Мурманске. Мать — Ольга. Сестра — Светлана, живёт в Индонезии. Семья Галины долгое время проживала на советской военной базе в Арктике, пока не вернулась обратно на Украину.

В 2001 году окончила Национальный аграрный университет с отличием. Затем окончила Киевский национальный университет по специальности «международная журналистика».

До начала кинокарьеры Хатчинс работала журналисткой в Восточной Европе, работала над документальными фильмами в Великобритании. Она переехала в Соединённые Штаты, чтобы сосредоточиться на карьере в кинематографе. С 2013 по 2015 год училась в консерватории Американского института кино, где её наставником был Стивен Лайтхилл. Её дипломный проект «Скрытый», снятый совместно с режиссёром Райаном Фарзадом, был показан на международном кинофестивале Camerimage.

Вышла замуж за Мэттью Хатчинса. Сын — Андрос (8 лет на октябрь 2021).

В 2018 году стала одной из первых восьми женщин-кинематографистов, участвовавших в программе Fox DP Lab, которая была создана для предоставления больших возможностей женщинам-кинематографистам. В 2019 году журнал American Cinematographer назвал её «восходящей звездой» кинематографа. В 2020 году была оператором-постановщиком фильма Адама Иджипта Мортимера «Макс Фист».

Смерть

21 октября 2021 года, на съёмках вестерна «Раст» в Санта-Фе, штат Нью-Мексико, Галина Хатчинс и режиссёр Джоэл Соуза были ранены актёром Алеком Болдуином. Оружие, использовавшееся во время съёмок, по ошибке было заряжено боевыми патронами. Хатчинс скончалась от полученных травм по дороге в больницу в Альбукерке.

Вечером 23 октября в Civic Plaza в Альбукерке состоялось ночное бдение при свечах в память об операторе. Акцию организовали объединения IATSE Local 600 и IATSE Local 480 из Международного альянса профсоюзов работников театральной сцены.

Фильмография

  • Занесённые снегом (2017)
  • A Luv Tale: The Series (2018—2021)
  • Дорогуша (2019)
  • Макс Фист (2020)
  • Blindfire (2020)
  • To the New Girl (2020)
  • Безумный шляпник (2021)
  • Раст

Наследие

В октябре 2021 года, после смерти Хатчинс, её учителя и друзья из Американского института кино учредили Мемориальный стипендиальный фонд Галины Хатчинс, предназначенный для поддержки образования женщин-кинематографистов. Вдовец Галины Мэтт Хатчинс одобрил проект и попросил всех, кто желает почтить её память, сделать пожертвование в фонд.

Смерть Хатчинс вдохновила на призывы к реформе безопасности оружия на съемочных площадках. Алекси Хоули, продюсер полицейского процедурала «Новичок», подтвердил, что после смерти Хатчинс всё боевое оружие в сериале должно быть заменено на оружие для страйкбола и компьютерные вспышки. Эрик Крипке, шоураннер американского сериала о супергероях «Пацаны», также пообещал запретить холостое и огнестрельное оружие в своем шоу. Кинорежиссёр Бандар Альбуливи позже предложил полностью запретить использование настоящего оружия на съёмочных площадках. Его прошение о создании «Закона Галины» поддержала актриса и режиссёр Оливия Уайлд.