Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика

Alex Kidd: The Lost Stars

03.12.2021

Alex Kidd: The Lost Stars (яп. アレックスキッド ザ・ロストスターズ Арэккусу Киддо за Лосуту Сута, рус. Алекс Кидд: Потерянные звёзды) — вторая по счёту компьютерная игра серии Alex Kidd. Выпущена в декабре 1986 года на аркадные автоматы, а спустя 2 года — на Sega Master System. В 2009 году в честь 25-летия игровой консоли Sega Master System игра была портирована на Wii в США и в PAL-регионах.

Сюжет

Принц Зиггурат и принцесса Бидуся в опасности, потому что их похитил огненный дым по имени БЕдуся и они говорят Алексу Кидду, что он должен их спасти до 6:00, а иначе БЕдуся сожжёт их. Алекс Кидд ещё понял о беседе на далёком расстоянии, чтобы добраться до планеты Зиггурат, нужно собрать все знаки зодиака.

Геймплей

Игра разделена на две части. В каждой части всего 6 уровней и 1 бонус. В качестве Алекса Кидда игрок должен собрать знаки зодиака. Если Алекс Кидд сталкивается с врагом, то время уменьшается. Время можно увеличить с помощью квадратной таблички SC. Пройдя часть игры, игрок переходит на бонус и должен избежать огненную злодейку БЕдусю. Часть игры повторяется дважды, но во второй части знаки зодиака совсем другие. Некоторые геймеры, которые впервые попробовали сыграть в эту игру, считают, что сложность игры высокая, но на самом деле сложность игры средняя.

Факты

  • Между принцессой Бидусей и огненной злодейкой Бедусей, есть отличия. В имени "Б...дуся" имеются две буквы "Е" (у огненной злодейки) или "И" (у принцессы). Не следует путать имена огненной злодейки и принцессы.
  • Версия на Sega Master System графика 16-бит такая же, как у аркадной версии, но музыка 8-битная.