Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Фридрих, Джессика

Фридрих, Джессика

30.12.2021

Джессика Фридрих — профессор Бингемтонского университета, специализирующаяся на приложениях для сокрытия данных в цифровых изображениях. Она также известна тем, что документировала и популяризировала метод Джессики Фридрих, один из наиболее часто используемых методов скоростной сборки кубика Рубика, также известной как спидкубинг. Она считается одним из пионеров спидкубинга вместе с Ларсом Петрусом. Почти все самые быстрые спидкуберы основывают свои методы на методах Фридрих.

Метод описывает сборку кубика послойно. Сначала делается «крест» на первом слое, состоящем из центральной части и четырёх краев. Углы первого слоя и края второго слоя одновременно устанавливаются на свои правильные позиции (четыре пары). Последний слой решается путем сначала ориентирования, а затем перестановки последнего слоя куба с использованием нескольких наборов алгоритмов. Сокращённое название этого метода — CFOP (Cross, First 2 Layers, Orient Last Layer, Permute Last Layer).

Профессиональная жизнь

Джессика Фридрих работает профессором на кафедре электротехники и вычислительной техники в Бингемтонском университете и специализируется на цифровых водяных знаках и криминалистике. Она получила степень магистра прикладной математики в Чешском техническом университете в Праге в 1987 году и докторскую степень по системным наукам в Бингемтонском университете в 1995 году.