Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика

Ленц, Ник

24.02.2022

Ник Ленц (англ. Nik Lentz; род. 13 августа 1984, Эль-Пасо) — американский боец смешанного стиля, представитель лёгкой и полулёгкой весовых категорий. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2005 года, известен по участию в турнирах бойцовской организации UFC.

Биография

Ник Ленц родился 13 августа 1984 года в городе Эль-Пасо, штат Техас. Детство провёл в Сент-Поле, Миннесота, учился в старшей школе в Блумингтоне. Ещё в школе состоял в борцовской команде, становился чемпионом штата и благодаря спортивным успехам сумел поступить в Миннесотский университет, где изучал биологию и медицину. Участник многих студенческих соревнований разного уровня, боролся в первом дивизионе Национальной ассоциации студенческого спорта.

В 2005 году решил стать бойцом ММА, первое время тренировался у мастера восточных единоборств Луиса Кироса и посещал зал Team Bison, позже присоединился к Миннесотской академии боевых искусств, где получил возможность тренироваться вместе с такими известными бойцами как Брок Леснар, Шон Шерк и Пол Брэдли.

Начало профессиональной карьеры

Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в июле 2005 года, заставил своего соперника сдаться с помощью удушающего приёма сзади. Дрался в небольших американских промоушенах преимущественно на территории штата Миннесота — большинство поединков выигрывал, но случались и поражения.

Ultimate Fighting Championship

Имея в послужном списке 16 побед и только три поражения, Ленц привлёк к себе внимание крупнейшей бойцовской организации мира Ultimate Fighting Championship и в августе 2009 года подписал с ней долгосрочный контракт. Дебютировал в октагоне UFC в сентябре того же года, заменив травмировавшегося Дэна Лозона в бою с бразильцем Рафаэлу Оливейрой — выиграл этот бой единогласным решением судей.

В 2010 году успел провести четыре поединка: по очкам взял верх над Робом Эмерсоном, Андре Уиннером и Тайсоном Гриффином, тогда как в противостоянии с Тиагу Таварисом была зафиксирована ничья.

В 2011 году Ленц с помощью «гильотины» принудил к сдаче Уэйлона Лоу, но затем в его карьере наступил неудачный этап. В поединке с бразильцем Шарлисом Оливейрой он попался на удушение сзади и вынужден был сдаться — рефери засчитал сдачу, не заметив нанесённый Шарлисом запрещённый удар коленом. Впоследствии Атлетическая комиссия штата Пенсильвания пересмотрела этот эпизод и приняла решение отменить результат боя. При всём при том, показав бескомпромиссное противостояние, оба бойца получили бонус за лучший бой вечера. Год завершился для Ленца поражением по очкам от Марка Бочека.

Череда неудач продолжилась и в январе 2012 года, когда Ник Ленц проиграл техническим нокаутом Эвану Данэму из-за открывшегося над глазом сильного рассечения — этот поединок позже был признан лучшим боем вечера. После нескольких поражений подряд Ленц решил спуститься в полулёгкую весовую категорию, и это принесло свои плоды — последовала победа техническим нокаутом над японцем Эйдзи Мицуокой.

В 2013 году, продолжая выступать в полулёгком весе, Ленц одержал победу над Диегу Нунисом и Акраном Диасом, но проиграл Чеду Мендесу.

В 2014 году выиграл по очкам у Манвела Гамбуряна, после чего около года не выходил в клетку, так как некоторые из запланированных боёв срывались в последний момент.

Наконец, в мае 2015 года его соперником вновь стал Шарлис Оливейра — на сей раз бразилец выиграл сдачей по правилам, оба бойца вновь были награждены бонусом за лучший бой вечера. В дальнейшем Ленц всё же вернулся в лёгкую весовую категорию и в близком бою выиграл раздельным решением у Дэнни Кастильо.

В феврале 2017 года вышел в клетку против россиянина Ислама Махачева и по итогам трёх раундов уступил ему единогласным судейским решением. Позже досрочно выиграл у Уилла Брукса, получив бонус за лучшее выступление вечера.

Статистика в профессиональном ММА