Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика

Пьянков, Павел Янович

01.04.2022

Павел Янович Пьянков — пермский диск-жокей, ведущий телепрограммы «Привет!» на телеканале «Рифей», автор и ведущий телевизионной программы «YEAH!», выходившей на телеканале «СТС-Пермь» более 15 лет.

Биография

Родился Павел 23 апреля 1960 года в городе Пермь. Окончил школу с золотой медалью, в институте был Ленинским стипендиатом. Окончил Пермский политехнический институт по специальности «Автоматика, механика, техническая кибернетика». Десять лет проработал на кафедре ВТАУ.

В молодости Павел в состоянии алкогольного опьянения проникнув ночью в пермский зоопарк, залез в клетку к двум тиграм, в результате чего лишился правой руки. Несмотря на отсутствие руки Павел водит автомобиль, любит скоростную езду и лыжный спорт. Имел большое количество автомобилей, среди которых были: «Volkswagen Golf», «Mercedes», «ВАЗ-2112».

В ночь с 19 на 20 октября 2006 года Павел поступил в приёмное отделение хирургии МСЧ № 9, по причине перенесённой им автомобильной аварии, в результате которой он получил множественные травмы.

Являлся генеральным директором ныне закрытого пермского кинотеатра «Октябрь» и одним из учредителей компании по записи и продаже видеокассет «Лагоз Броз».

Телевидение

Работа Павла Пьянкова на телевидении началась с того, что он со своим другом Сергеем Кущенко выпускал на пермском телевидении программу «Привет!». В те годы они были молодыми диск-жокеями. Вдвоем с Кущенко они сделали прорыв в области молодёжных развлекательных программ в Перми. Оба на протяжении долгого времени занимались дискотеками и раскованно вели себя перед камерами. Так же Павел был руководителем дискотеки Дворца культуры профтехобразования «Росток».

В передаче «Привет!» были сюжеты про музыку, фильмы и взаимоотношения людей. Затем друзья перешли со своей программой на телеканал «Рифей». Именно там стартовал проект о кино «YEAH!», в котором проводились обзоры кино-новинок. «Привет!» через пять-шесть выпусков на «Рифее» стал авторской программой Павла Пьянкова, а программа «YEAH!» в скором времени перекочевала на канал «СТС-Пермь». Сергей Кущенко ушёл в спорт и стал президентом и основателем баскетбольного клуба «Урал-Грейт», а теперь является генеральным директором московского баскетбольного клуба «ЦСКА».

В 2007 году программе «YEAH!» исполнилось 15 лет. Стоит отметить что её название переводится не как «Да», а точнее: «Ну!», «Ага!», «Давай!», «Поехали!».

Личная жизнь

Женат, есть дочь которую зовут Соня. Частью имиджа Павла являются тёмные очки, бандана и кожаная куртка.

Просматривает по 2-3 фильма каждый день. Любимый фильм: «Безумный Макс 2», любимый актёр: Мэл Гибсон, любимая музыкальная группа: «Зона», любимое домашнее животное: немецкая овчарка.