Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика

Устинов, Сергей Львович

09.04.2022

Сергей Львович Устинов (род. 9 марта 1953) — российский журналист, публицист, писатель и сценарист. Сын писателя Льва Устинова.

Биография

После окончания филологического факультета Московского государственного педагогического института в 1976 году в течение года был корреспондентом многотиражки МАИ «Пропеллер».

С 1977 по 1991 год работал в газете «Московский комсомолец», специальный корреспондент при секретариате, специализировался на судебных и уголовных делах, очерках нравов.

С 1985 года автор детективных романов и повестей, предприниматель, девелопер.

В марте 2014 года вместе с рядом других деятелей науки и культуры выразил своё несогласие с политикой российской власти в Крыму.

Основатель и директор «Музея истории евреев в России», открывшегося в Москве 18 мая 2011 года. Член президиума Российского еврейского конгресса.

Библиография

  • 1985 «Можете на меня положиться, или Удар в сердце»
  • 1986 «Неустановленное лицо»
  • 1988 «Проигрыш»
  • 1990 «Кто не спрятался»
  • 1994 «Дрянь» (написана в 1990 г.)
  • 1996 «Не верь, не бойся, не проси, или „Машина смерти“»
  • 1998 «Стеклянный дом, или Ключи от смерти»
  • 2000 «Всё колёса»
  • 2012 «Все кошки смертны, или Неодолимое желание»

Сценарные работы

  • 1990 — Дрянь
  • 1990 — Неустановленное лицо
  • 1992 — Игра всерьёз
  • 2001 — Ключи от смерти