Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика

Blink-182 (альбом)

13.05.2022

Blink-182 — пятый студийный альбом американской поп-панк-группы Blink-182, спродюсированный Джерри Финном (продюсером двух предыдущих альбомов) и выпущенный 18 ноября 2003 года на лейбле Geffen Records. После туров в поддержку предыдущего альбома Take Off Your Pants and Jacket участники группы взяли перерыв, а затем разошлись по сайд-проектам (Box Car Racer и Transplants). Записанный в 2003 году Blink-182 ознаменовал отход от раннего поп-панковского звучания группы в сторону альтернативного рока.

Диск стал коммерчески успешным в Соединенных Штатах, получив платиновый статус по сертификации RIAA. Несмотря, на негативную оценку некоторых фанатов по поводу экспериментов со стилем звучания, Blink-182 собрал множество положительных оценок со стороны критиков. В поддержку альбома вышло четыре сингла: «Feeling This», «I Miss You», «Down» и «Always», первые два из которых приобрели особую популярность среди слушателей.

Альбом стал последним студийным релизом группы до распада в 2005 году и последней работой продюсера Джерри Финна, умершего в 2008-ом.

Запись

Группа официально начала запись альбома в январе 2003 года. Для работы над альбомом был специально арендован дом в Сан-Диего, переделанный в звукозаписывающую студию. Запись длилась с января по август с дополнительным мастерингом до октября. Запись предыдущих альбомов занимала не более трех месяцев. Столь долгая запись объясняется различными экспериментами над музыкой и построением композиций.

Музыка

Критики отметили, что музыка в альбоме стала более взрослой, в большей степени благодаря отсутствию типичного «туалетного юмора», присущего предыдущим альбомам группы.

Список композиций

Слова и музыка всех песен Blink-182 (Том ДеЛонг, Марк Хоппус и Тревис Баркер), кроме отмеченных.

Бонус треки

Участники записи

Группа
  • Том ДеЛонг – вокал, гитара
  • Марк Хоппус – вокал, бас-гитара
  • Тревис Баркер – барабаны, перкуссия
Приглашённые музыканты
  • Роберт Смит – вокал в песне «All of This»
  • Menno – гитара и вокал в песне «The Fallen Interlude»
  • Роджер Джозеф Маннинг младший – клавишные
  • Джон Моррикал – клавиши в песне «All of This», ассистент инженера

Позиции в чартах

Продажи