Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика

Соевый йогурт

15.05.2022

Соевый йогурт, известный также как йофу (йогурт + тофу) или сойгурт — йогурт, изготовленный из соевого молока.

Состав и приготовление

Соевый йогурт изготавливается из соевого молока путём сбраживания с помощью обычных бактериальных культур (Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus и Streptococcus salivarius subsp. thermophilus), в том числе любой коммерческой закваской для приготовления кисломолочных продуктов. При это совсем не обязательно чтобы закваска имела в своём составе (Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus) но в таком случае вы получите кисломолочный продукт имеющий под собой собирательный образ под названием йогурт.

Вкусовые качества

Йогурты, приготовленные из свежего соевого молока, часто имеют выраженный «бобовый» привкус (как правило, для уменьшения бобового вкуса, достаточно очистить сою от шелухи после замачивания и на несколько минут подогреть в микроволновой печи), в то время как промышленно изготовленные йогурты его лишены поскольку в своем составе имеют различные вкусовые добавки (со вкусом карамели, шоколада, ванили и т.д) и улучшители вкуса (например пищевая сода).

Целевая аудитория

Продукт подходит для любых потребителей, кроме случаев индивидуальной переносимости продуктов из сои. Особенно хорош для веганов и людей с непереносимостью лактозы.