Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика

Фаворитнер Шпортклуб

24.05.2022

Фаворитнер Шпортклуб (нем. Favoritner Sportclub) — бывший австрийский футбольный клуб, базировавшийся в квартале Кайзермюлен венского района Фаворитен и существовавший с 1931 по 1936 год.

История

После того, как в 1931 году венская Герта прекратил выступать в чемпионате Австрии, некоторые чиновники и игроки решили основать новый клуб и решили дать ему название Фаворитнер Шпортклуб.

Однако Футбольная ассоциация не признала клуб преемником «Герты» и отклонила просьбу занять их место во втором дивизионе. Столкнувшись с мыслю, что придется начинать с дна футбольной пирамиды, была разработана новая стратегия. Игроки присоединились к Финанц, спортивному клубу венских финансовых служащих, который только что был переведен во второй дивизион в результате реформы системы лиг, и во время зимнего перерыва чемпионата 1931/1932 футбольная секция отделилась от всего клуба и получила название Фаворитнер Шпортклуб.

После того, как клуб сначала занял 5-е место в чемпионате, а потом в следующем сезоне занял 6-е место, Фаворитнер Шпортклуб усилился некоторыми игроками с опытом игры в высшем дивизионе и завершил чемпионат на первом месте с отрывом от второго 11 очков и тем самым добившись повышения в высший дивизион. Клуб вновь усилился, в том числе Рудольфом Вытлачилом. Во втором туре клуб победил «Аустрию». В весенней части сезона клуб потерпел серию поражений, а также начал испытывать значительные экономические трудности. В конце сезона из-за задержки зарплат, Фаворитнер играл некоторыми игроками из резерва. В итоге клуб занял последнее, 12-е место, и вылетел обратно во вторую лигу.

Многие известные игроки покинули клуб, и уже после нескольких туров в 1935 году стало очевидно, что клуб больше не является экономически жизнеспособным. Из-за больших долгов она была сначала отстранена, а в ноябре 1935 года окончательно исключена из чемпионата, а ее предыдущие матчи в таблице были аннулированы. В марте 1936 года Фаворитнер Шпортклуб был расформирован.

Стадион

Домашние матчи в высшем дивизионе клуб проводил на разных стадионах: на своём основном стадионе клуб провёл лишь один матч в кубке Австрии. Играл на Ваккер-Плац, Чехишес Херц и Никольсон-Плац.