Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика

Случайная

«Случайная» — песня украинской певицы Светланы Лободы, выпущенная 10 марта 2017 года на лейбле Sony Music Entertainment. Песня стала лид-синглом с третьего студийного альбома H2LO (2017).

Музыкальное видео

Музыкальное видео на песню было выпущен 14 июня 2017 года. Режиссёром выступила продюсер певицы Нателла Крапивина. В клипе в роли охранника снялся Алим Хоконов, а в роли диктора появился украинский телеведущий Владимир Остапчук.

Видеоклип начинается с того, что на свободу выходит охранник Лободы, который несколько лет назад, защищая артистку от назойливого папарацци, убил журналиста телеканала «3+3». Певица в этот момент находилась в машине и стала свидетельницей произошедшего. Далее события показаны в обратном порядке и зритель видит, как развивались отношения певицы и её охранника. В конце показан роковый момент убийства.

По задумке Нателлы Крапивиной, клип должен показать, что в мире нет случайных людей, как и не бывает случайных событий, но в то же время одна неожиданная встреча может стать фатальной. Также в клипе был обыгран конфликт Лободы с украинским телеканалом «1+1», когда один из журналистов пытался проникнуть на территорию дома певицы под Киевом, но был остановлен охранниками певицы.

Съёмки клипа состоялись 16 апреля, которые проходили в сжатые сроки. Во время съёмок сцены, в которой певица по сюжету возвращается домой после очередного концерта, водитель не справился с управлением и въехал в железные ворота, повредив бампер, фару и заднее крыло Rolls-Royce ручной сборки. Владельцы автомобиля не стали предъявлять Лободе каких-либо требований по возмещению финансовых затрат.

Сразу после релиза клип попал в тренды YouTube Украины, России, Казахстана, Беларуси, Турции, Польши, Грузии, Молдовы, Латвии, Литвы, Финляндии, Италии и Германии. По стоянию на сентябрь 2021 года, на YouTube видеоклип имеет свыше 108 миллионов просмотров и является вторым самым просматриваемым в арсенале артистки после клипа «Твои глаза».

Отзывы критиков

Алексей Мажаев из InterMedia заявил, что Лобода в песне открывает в себе новые грани, смешивая лиричность и ритмичность. Также он отметил, что песня является «народно-„подпевательной“» и, по его мнению, заслуженно входит в число тех, что вывели Лободу на лидирующие позиции среди русскоязычных поп-певиц.

Андрей Никитин из «Афиша Daily», составляя список самых «приставучих» песен года, включил в него «Случайную», назвав её «драматичным вычурным поп-хитом».

Рейтинги и награды

По данным сервиса «Яндекс.Музыка», песня вошла в первую десятку самых прослушиваемых песен в России летом 2017 года. В годовом рейтинге сервиса «Случайная» заняла шестое место среди всех песен, а в русскоязычном сегменте стала третьей. Трек также вошёл в пятёрку самых популярных в белорусском и казахстанском отделениях «Яндекс. Музыки». В годовом рейтинге сайта «Вконтакте» песня вошла в топ-30 самых прослушиваемых, а в «Одноклассниках» вошла в первую пятёрку. По информации российского Apple Music, «Случайная» заняла шестое место по числу продаж и стримов.

В 2017 году видеоклип на песню стал пятнадцатым самым популярным на YouTube среди пользователей в Белоруссии, восьмым в России и пятым на Украине.

«Случайная» была признана лучшей песней на премиях «Высшая лига» и ЖАРА Music Awards. На премии ZD Awards песня заняла третье место в категории «Top 10 Hits 2017 — Песни года».

Чарты

История релиза