Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика

Лонг-Бич

Лонг-Бич (англ. Long Beach) — город в Калифорнии, США. Расположен в южной части округа Лос-Анджелес, на побережье Тихого океана, в 30 км от делового центра Лос-Анджелеса. С юга Лонг-Бич граничит с округом Ориндж.

Население города на 2018 год составляет 467 354 человека, что ставит Лонг-Бич на 43-е место по населению в США, 7-е в Калифорнии и 2-е в округе Лос-Анджелес.

Город Сигнал-Хилл полностью окружен городом Лонг-Бич.

Порт Лонг-Бич является одним из самых крупных портов мира. В городе очень развита нефтяная промышленность, нефть найдена как под земной поверхностью, так и под поверхностью морского дна. В городе расположены различные предприятия, заводы по изготовлению самолётов, автомобильных запчастей, электроники и домашней фурнитуры.

В городе расположены штаб-квартиры: американского подразделения компании Epson, компании Molina Healthcare. Становлению города способствовало развитие высоких технологий и аэрокосмической промышленности.

География

Лонг-Бич

Лонг-Бич расположен на расстоянии около 30 км от центра Лос-Анджелеса. По данным Бюро переписи США общая площадь города составляет 133,33 км², из которых площадь суши 130,33 км², а площадь водной поверхности — 3 км² (2,25 % от общей площади). В океанской бухте, юридически принадлежащей городу, находятся четыре искусственных острова, носящие имена погибших астронавтов: Фримен (погиб в 1964 году в авиакатастрофе), Гриссом, Уайт и Чаффи — эти три астронавта погибли в 1967 году во время пожара на Аполлоне-1. Также городу частично принадлежит остров Терминал.

Климат

Лонг-Бич имеет климат средиземноморского типа с полузасушливыми характеристиками. В городе всегда жаркое лето и мягкая теплая зима с редкими осадками. В Лонг-Бич преобладают солнечные дни, как и в Южной Калифорнии в целом. Температура, зафиксированная на метеостанции в аэропорту Лонг-Бич, расположенном в 4,0 милях (6,4 км) вглубь материка от океана, колеблется в большем диапазоне, чем у ближайшего побережья. В летние месяцы часто возникают низкие облака и туман, которые появляются ночью, а утром покрывают всю местность. Туман обычно рассеивается к полудню. Часто появляется западный морской бриз, поддерживающий умеренную температуру. Летом жара и высокая влажность иногда могут совпадать, что может вызвать дискомфорт у населения.

Окружающая среда

Загрязнения

Считается, что в Лонг-Бич самый загрязненный воздух во всех Соединенных Штатах. Большая часть города находится в непосредственной близости от портов-близнецов Лос-Анджелеса и Лонг-Бич. Преобладающие ветры приносят большую часть загрязнения воздуха из портов-близнецов. Источники загрязнения в портах включают в себя сами суда, которые сжигают бункерное топливо с высоким содержанием сажи для поддержания внутреннего электроснабжения во время стоянки в доке, а также тяжелое дизельное загрязнение от тягачей в портах и ближнемагистральных тягачей, перевозящих грузы из портов на внутренние склады, железнодорожные верфи и транспортные центры.

Средние уровни токсичных загрязнителей воздуха могут быть в два-три раза выше в Лонг-Бич и его окрестностях, а также в подветренных районах на востоке, чем в других частях столичного района Лос-Анджелеса, таких как Вестсайд, долина Сан-Фернандо или долина Сан-Габриэль. В то время как общее региональное загрязнение в столичном районе Лос-Анджелеса за последнее десятилетие снизилось, уровень загрязнения остается опасно высоким на большей части Лонг-Бич из-за загрязнения портов, причем самыми крупными источниками загрязнения являются дизельные выхлопы судов, поездов и грузовиков.

Кроме того, Лонг-Бич находится прямо с подветренной стороны от нескольких нефтеперерабатывающих заводов Саут-Бей. Любой процесс нефтепереработки или химическое расстройство, которое приводит к атмосферному выбросу побочных продуктов нефтепереработки, обычно влияет на качество воздуха в Лонг-Бич из-за преобладающего ветра с запада на юго-запад.

Качество воды в районе Лонг-Бич в заливе Сан-Педро обычно считается одним из самых низких на всем Западном побережье в дождливые периоды. Пляжи Лонг-Бич имеют среднюю оценку D или F по качеству воды на пляже в дождливые периоды в табеле, опубликованном компанией Heal the Bay. Однако, в засушливые периоды вода может иметь оценку А или В. Река Лос-Анджелес впадает в залив Сан-Педро со стороны Лонг-Бич. Это означает, что большая часть всех городских стоков со всего Лос-Анджелеса попадает в воду гавани. Этот сток содержит большую часть мусора, химических загрязнителей и биологических патогенов, смываемых в ливневые стоки в каждом городе. Поскольку волнорез предотвращает приливную промывку и действие волн, загрязняющие вещества накапливаются в гавани. Ввиду этих факторов вода в Лонг-Бич небезопасна для купания в течение нескольких дней или недель каждый год.

Экология

Район, которым сейчас является Лонг-Бич, исторически включал в себя несколько экологических сообществ. Небольшое количество местных растений этого региона все еще присутствует в городе. К ним относятся Эриогонум метельчатый, Полынь калифорнийская и Эшшольция калифорнийская. Некоторые насаждения Дуба траволистного до сих пор сохранились в центре Эльдорадо. Вашингтония нитеносная была завезена в город в качестве садового декоративного растения и теперь натурализована. Некоторые местные виды птиц, млекопитающих и других диких животных приспособились к развитию.

Со времени прибытия европейцев многие чужеродные виды растений натурализовались здесь. Они включают желтую горчицу, эвкалипт, дикую редьку и солянку. Сейчас таких растений намного больше, чем местных, и они быстро распространяются на пустырях и нефтяных месторождениях города.

Культура

Искусство

Художественный музей Лонг-Бич, расположенный в исторической резиденции Элизабет Милбанк Андерсон, принадлежит городу и управляется Фондом художественного музея Лонг-Бич. В городе также находится Музей латиноамериканского искусства, основанный в 1996 году доктором Робертом Гумбинером. Это единственный музей на западе Соединенных Штатов, в котором представлено исключительно современное латиноамериканское искусство.

Самым новым музеем Лонг-Бич является Музей этнического искусства Тихоокеанских островов (PieAM). Этот музей был проектом Роберта Гумбинера на момент его смерти. Музей открылся 15 октября 2010 года.

В 1965 году в штате Лонг-Бич состоялся первый Международный скульптурный симпозиум в Соединенных Штатах и первый в колледже или университете. Шесть скульпторов со всего мира и двое из Соединенных Штатов создали множество монументальных скульптур, которые можно увидеть в кампусе. Сейчас в кампусе насчитывается более 20 скульптур.

Лонг-Бич известен своим уличным искусством. Некоторые фрески были созданы в рамках городской программы росписи и культурного искусства.

Внешняя сторона спортивной арены Лонг-Бич расписана художником Робертом Уайландом. Она захватывает площадь в 116 000 квадратных футов (11 000 м2). Это самая большая фреска в мире (согласно Книге рекордов Гиннесса).

Магазины и галереи в районе искусств Ист-Виллидж в центре Лонг-Бич проводят свои ежемесячные художественные открытия, а художники выставляются в уличных галереях во вторую субботу месяца во время Арт-променада.

В Лонг-Бич существует программа под названием «Процент для искусства». Она управляется Художественным советом Лонг-Бич и Агентством по перепланировке. Она создана для того, чтобы новые частные разработки вносили свой вклад в фонд искусств или заказывали произведения для своих новых проектов.

Музыка

Пирамида Уолтера в Калифорнийском государственном университете, Лонг-Бич

Консерватория Боба Коула, недавно переименованная в музыкальную школу, ежегодно представляет широкий спектр концертов классической, джазовой и мировой музыки. Консерватория является частью знаменитого Колледжа искусств CSULB.

Симфонический оркестр Лонг-Бич играет многочисленные концерты классической и поп-музыки в течение всего года. Симфония играет в театре Terrace Theater в Конгрессно-развлекательном центре Лонг-Бич.

Опера Лонг-Бич, основанная в 1979 году, является старейшей профессиональной оперной труппой, обслуживающей регионы Лос-Анджелес и округ Ориндж. Она представляет спектакли стандартного и нестандартного оперного репертуара в театре Террасы, Центральном театре Конгрессно-развлекательного центра Лонг-Бич и Центре исполнительских искусств Ричарда и Карен Карпентер в CSULB. Лонг-Бич является местом проведения ряда музыкальных фестивалей. Они включают в себя: Фестиваль регги Боба Марли (февраль), Фестиваль Cajun & Zydeco (май), Пуэрто-риканский фестиваль El Dia De San Juan (июнь) , Концертный джем Aloha (июнь), Джазовый фестиваль Лонг-Бич (август), Блюзовый фестиваль Лонг-Бич (сентябрь) и Бразильский уличный карнавал (сентябрь).

Муниципальный оркестр Лонг-Бич, основанный в 1909 году, является самым продолжительным муниципальным оркестром в стране. В 2005 году группа дала 24 концерта в различных парках Лонг-Бич.

Достопримечательности

RMS Queen Mary ― океанский лайнер 1936 года, постоянно пришвартованный в Лонг-Бич. Примерно на 200 футов (61 м) длиннее, чем RMS Titanic, лайнер известен тем, что был самым быстрым в мире с 1936 по 1952 год, а также своим дизайном в стиле ар-деко. Его использовали во время Второй мировой войны в качестве военного транспорта. Лайнер был куплен городом Лонг-Бич в 1967 году для переоборудования в отель и морской музей.

В городе расположен Некоммерческий Океанариум Тихого океана на участке площадью 5 акров (20 000 м²) в Рейнбоу-Харбор.

Природный центр Эльдорадо площадью в 102,5 акра (0,4 км2) является частью более крупного регионального парка Эльдорадо. В нем есть озера, ручей и тропы, а также луга и лесные массивы.

Зеленый пояс Лонг-Бич ― участок старого Тихоокеанского электрического пути, восстановленного общественными активистами в качестве естественной среды обитания. Он поддерживает около 40 видов калифорнийских местных растений, а также множество городских диких животных. Его характеризует приятная, расслабляющая атмосфера. Благодаря ему жители узнают какой была местность до индустриализации и урбанизации.

Ранчо Лос-Аламитос ― историческая местность площадью 7,5 акра (30 000 м²), принадлежащая городу Лонг-Бич и расположенная рядом с кампусом Лонг-Бич Калифорнийского государственного университета. Участок включает в себя пять сельскохозяйственных зданий, в том числе рабочую кузницу, 4 акра (16 000 м²) садов и саманный фермерский дом, построенный примерно в 1800 году. Ранчо находится в закрытом сообществе. Посетители должны пройти через ворота безопасности, чтобы добраться до него.

Викторианский особняк времен королевы Анны, Бембридж-хаус, открыт для экскурсий. В Лонг-Бич также находится самый узкий дом в стране.

Лонг-Бич предлагает прогулки на гондолах по каналам Неаполя с поющими гондольерами. Город является одним из семи мест на западе Соединенных Штатов, где туристы могут кататься на гондоле.

Население

Вид на Лонг-Бич

В 2018 году население Лонг-Бич составляет 467 354 человека.

Расовый состав в 2010 году:

  • 46,1 % — европеоиды
  • 13,5 % — афроамериканцы
  • 12,9 % — азиаты (4,5 % — филиппинцы)
  • 0,7 % — индейцы
  • 1,1 % — выходцы с тихоокеанских островов
  • 20,3 % — другие расы
  • 5,3 % — две или более расы

Латиноамериканцы различных рас составляли 40,8 % населения.

Спорт

Городская трасса в городе Лонг-Бич использовалась для проведения этапов Формулы-1 Гран-при США-Запад в 1976—1983 годах. Также, на этой трассе проводятся гонки американских гоночных серий: IndyCar (ранее ChampCar), Американская серия Ле-Ман, Formula DRIFT и Formula E

Города-побратимы

Лонг-Бич имеет следующие города-побратимы (по состоянию на октябрь 2007 г.):

  • Баколод (англ. Bacolod), Филиппины
  • Вальпараисо (исп. Valparaíso), Чили
  • Гвадалахара (исп. Guadalajara), Мексика
  • Измир (тур. İzmir), Турция
  • Йоккаити (яп. 四日市市), Япония
  • Калькутта (бенг. কলকাতা, англ. Kolkata, хинди कोलकता), Индия
  • Манта (исп. Manta), Эквадор
  • Момбаса (англ. Mombasa), Кения
  • Пномпень (кхмер. ភ្នំពេញ), Камбоджа
  • Сочи, Россия
  • Циндао (кит. трад. 青岛, упр. 青島, пиньинь Qīngdǎo), Китай