Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика

Уиннер, Андре

Андре Бэди Уиннер (англ. Andre Badi Winner; 9 ноября 1981, Сент-Джорджес) — английский боец смешанного стиля гренадского происхождения, представитель лёгкой весовой категории. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2004 года, известен по участию в турнирах таких бойцовских организаций как UFC, League S-70, Cage Rage, Cage Warriors, KSW, владел титулом чемпиона BAMMA в лёгком весе.

Биография

Андре Уиннер родился 9 ноября 1981 года в городе Сент-Джорджес, Гренада, его отец был британцем, а мать афрокриолкой. В возрасте семи лет вместе с семьёй переехал на постоянное жительство в Лестер, Англия. Активно заниматься спортом начал ещё во время учёбы в школе: играл в футбол, состоял в легкоатлетической команде. Однажды записался на курсы самообороны, где познакомился с известными английскими бойцами Дэном Харди и Полом Дейли, которые повлияли на его решение попробовать себя в смешанных единоборствах.

Дебютировал в ММА в декабре 2004 года, своего первого соперника нокаутировал в первом же раунде. В течение трёх последующих лет одержал пять побед подряд, в том числе выступал в таких английских промоушенах как Cage Rage и Cage Warriors. Первое в карьере поражение потерпел в апреле 2007 года, был пойман в «гильотину» Грегом Лограном и потерял сознание, в результате чего была зафиксирована техническая сдача. Выиграл ещё четыре поединка, но затем один бой проиграл и один свёл к ничьей.

Благодаря череде удачных выступлений в 2009 году Уиннер привлёк к себе внимание крупнейшей бойцовской организации UFC и принял участие в девятом сезоне их реалити-шоу The Ultimate Fighter, где представлял команду Великобритании и тренировался под руководством известного бойца Майкла Биспинга. На пути к финалу он взял верх над всеми соперниками, однако в решающем поединке единогласным решением судей уступил соотечественнику Россу Пирсону. В следующем поединке в первом же раунде нокаутировал Роландо Дельгадо. В марте 2010 года на UFC Fight Night 21 должен был драться с Коулом Миллером, но тот травмировался, и в итоге его заменил бразилец Рафаэлу Оливейра, которого Уиннер победил единогласным судейским решением. Тем не менее, дальнейшая его карьера в UFC сложилась не так удачно, он потерпел три поражения подряд и в 2011 году был уволен из организации.

Впоследствии активно выступал в различных менее престижных промоушенах, преимущественно английских. В 2012 году завоевал титул чемпиона BAMMA в лёгкой весовой категории, в 2014 году победил на турнире-восьмёрке All or Nothing 6, где за один вечер взял верх сразу над тремя оппонентами. В августе 2015 года выступил на турнире «Плотформа S-70» в России, проиграв единогласным решением судей россиянину Акопу Степаняну. Дважды выступал на турнирах известного польского промоушена KSW.

Статистика в профессиональном ММА