Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Искусственный камень вместо настоящего

Искусственный камень вместо настоящего

24.01.2021



В строительстве, особенно при отделке стен, широко применяется камень, как натуральный, так и искусственный.

Натуральный камень добывается в карьерах, распиливается в необходимый размер и поставляется на строительную площадку. Искусственный камень производят на специализированных производствах, и технология его получения позволяет придавать ему разную форму.

Основу искусственного камня составляют смолы различного состава, в которые добавлены различные наполнители, например, перемолотый гранит. Для придания такой продукции фактуры натурального гранита или мрамора в процессе изготовления добавляют пигменты и прочее.

При производстве такого материала используют белый или серый цемент, песок, в том числе и кварцевый, перемолотый до определенного размера гранит или другой естественный материал, например, гравий. По своим свойствам камень, произведенный на заводе, ничем не отличается от натурального и точно также хорошо противостоит влаге и перепадам температур.

Для повышения надежности получаемой продукции на некоторых производствах перед изготовлением формируют арматурную конструкцию, которая выполняется из арматурной проволоки диаметром от 3 до 6 мм. Ее применение повышает технические характеристики готовой продукции, а именно его прочностные характеристики. Кроме, стальной арматуры допускается применение таких материалов, как стекловолокно или синтетические волокна.

При проведении реконструкций зданий старинной постройки возникает вопрос о замене утраченных элементов отделки. Для этого применяют камень, который подвергается искусственному старению в процессе его производства. Для этого в готовый состав, который может быть выполнен из «белого бетона» могут ввести натуральную сажу или соли железа.